'아인산염은 제조 과정에서 열과 유독가스가 발생하기 때문에 보호 장구 착용 등 각별한 주의가 필요' 여주시, 고품질 참외 생산 기술지원
2015-05-07 미디어리포트
이날 교육은 최근 기상조건과 재배환경 변화에 따라 급성 시들음병이 예상되고 있어 이를 예방함은 물론 일부 생육부진 농가에 대한 대책의 일환으로 아인산염 제조 및 처리방법에 대해 농업기술센터 정건수 팀장의 시연회와 교육이 병행됐다.
특히 아인산염 처리기술은 영농현장에서 활용 가능한 기술로 농작물 피해 경감 및 착색증진, 당도증가, 웃자람억제, 품질향상, 잘록병, 역병 등에 효과가 있으며, 저비용으로 높은 효과를 낼 수 있어 농가의 관심이 높았다.
여주시농업기술센터 관계자는 “아인산염은 제조 과정에서 열과 유독가스가 발생하기 때문에 보호 장구 착용 등 각별한 주의가 필요하다”고 전했으며,
아울러 고품질 참외 생산을 위한 미생물을 추가로 공급할 예정이라고 밝혔다.